Nota del blog:
Si quieres comer comida cubana tienes que buscarla fuera de Cuba. La autentica cocina cubana está en Cayo Hueso
no en Camagüey, está en Miami no en La Habana.
Esta última dictadura que ya va para 66 años en la Isla ha acabado con
la real comida cubana. El ají cachucha
ahora mismo a unos precios inalcanzables para el cubano de a pie. Desde 1959 las recetas van siendo imposibles
de seguir por la falta de ingredientes, cosa que los del poder le achacan al
cuento del embargo, cosa que ya todo el que sabe, sabe es solo eso, un
cuento. Abrumadoramente las recetas
cubanas llevan ingredientes que son producto domestico, de la tierra de la
Mayor de las Antillas.
No hace mucho
alguien recién llegada a la Capital del Exilio cuando le comentaba sobre el Caldo gallego que mi madre hacia me
preguntaba qué era. Sí, ese plato no es
criollo, valga la redundancia, gallego.
Antes del 59 en toda la Isla se conocía.
Triste pero cierto, mis compatriotas descubren la tradicional cocina de
sus padres y abuelos en el exterior.
Igual pasa con nuestra historia, nuestras tradiciones. El castrismo ha ido acabando con todo lo
verdaderamente cubano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario